Wirtschaftswissenschaften

Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Fachgebiets Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)!

Das Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI), das von Prof. Dr.-Ing. Bodo Rieger geleitet wird, ist Teil des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)  und damit des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

11. Oktober 2017 : Lehrveranstaltungen MSWI im WS 17/18

In diesem Semester werden folgende Lehrveranstaltungen am Fachgebiet MSWI gehalten:

15. Mai 2017 : BI Camp 2017 - Praxistage zum Thema Business Intelligence und Controlling

Vom 21. bis zum 23. September 2017 finden in Nürnberg erneut die Praxistage der Bissantz & Company GmbH rund um die Themen Business Intelligence (BI) und Controlling statt.

22. Februar 2017 : Fallstudienseminar Applied Analytics

Im SS 2017 wird das Fallstudienseminar Applied Analytics erneut vom Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück angeboten und findet geblockt in den ersten 8 Wochen des Semesters statt.

12. Januar 2017 : Praxisvortrag „Einsatzpotentiale von SAP BW powered by HANA für Instandhaltungsanalysen bei der Deutschen Bahn“ am Fachgebiet MSWI

Dr. Daniel Pöppelmann von der DB Systel GmbH spricht am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

04. Januar 2017 : Praxisvortrag "RapidMiner im Einsatz - Predictive Analytics in der chemischen Industrie" am Fachgebiet MSWI

David Arnu von der RapidMiner GmbH spricht am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

ALLE MELDUNGEN